Course FSGT de La Suze Sur Sarthe le 03/09/2022

logo-titi-prasident8423353_8508986

Mise en ligne par AB

Bonjour à tous,

138 coureurs ont répondu présent à notre course du samedi 03 septembre en souvenir de notre copain Mimi sous un temps idéal pour organiser une épreuve cycliste.

Avant de parler des courses parlons de l'organisation de l'épreuve.

Une journée qui a commencé par une mise en place dès 10h sur le site au carrefour des bois des Epinettes avec les bénévoles présents  afin d'assurer dans les meilleurs conditions d'accueil et de sécurité cette manifestation sportive (installation des barnums, barrières, nettoyage et sécurisation du parcours ....).

Organisation qui s'est poursuivie par la suite avec toutes les personnes qui se sont occupées des inscriptions, de la buvette, de la sécurité du parcours pendant l'épreuve et  tout particulièrement  nos signaleurs et nos pilotes des voitures et des motos ouvreuses qui ont la responsabilité d'assurer la sécurité des coureurs et ce n'est pas une mince affaire au regard de l'intolérance de certains conducteurs. N'oublions pas non plus nos secouristes nécessaires et indispensables également sur ces épreuves sportives.

Une organisation qui s'est terminée par le démontage et le  rangement de toutes les installations en présence de nombreux bénévoles toujours dans une bonne ambiance.

Aussi, en tant que Président du CCS et en associant les copains du bureau nous tenions à vous adresser à vous bénévoles un immense merci pour avoir répondu présent pour participer à cette organisation quelques soient les fonctions. Vous avez contribués à la réussite de cette journée par votre présence et votre bonne humeur. Encore mille fois MERCI.

Concernant les courses qui ont débuté à 14h30, ce sont Paulette la femme de Mimi et sa petite fille qui ont donné le départ de chaque course. Des courses animées dans chaque catégorie qui ont donné lieu à de belles bagarres. Les rouges et verts étaient représentés sur ces courses même si pour certains les résultats ne sont pas au rendez-vous l'important c'est de participer et se faire plaisir. Citons en catégorie 3 Arnaud LH qui finit 3ième , David D 9ième et Cédric G 10ieme. Félicitations à eux.

Une chute en catégorie 4 de plusieurs coureurs a nécessité l'intervention de nos secouristes présents sur place et l'évacuation par les pompiers d'un des coureurs en l'occurrence de  Julien RICHER  du club d'Allonnes vers le CH LE MANS. Après examen rien de cassé mais de bons hématomes. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement. Merci également aux coureurs qui se sont arrêtés pour assurer les premiers secours dont Philippe METIVIER du CCS qui a sécurisé Julien dès les premiers instants.

Les podiums se sont déroulés en présence de Xavier Raynaud responsable de la commission cycliste de la FSGT72 et du bureau du CCS. Moi-même, Arnaud B et Cédric G avons procédé à la remise des récompenses aux coureurs avec entre autres des produits de saisons : des pommes et des jus de pommes d'un producteur local.

Avant de clore cet article, nous tenons à remercier aussi :

- La mairie de la Suze sur Sarthe pour l'aide logistique apportée et les autorisations accordées pour l'organisation de cette manifestation sans oublier Patrick LUSSEAU adjoint de la       Mairie et présent au début des courses.
- Xavier RAYNAUD et son équipe pour la gestion des inscriptions et des courses.